Performance of selected macroinvertebrate-based biotic indices for rivers draining the Merendon Mountains region of Honduras - O´Callaghan, Paul; Kelly Quinn, Mary (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Este artículo evalúa el resultado (rendimiento) de una gama de índices de calidad de agua existentes, basados en macroinvertebrados bajo condiciones de referencia. Estos emplazamientos están en bosques primarios con poca o ninguna evidencia de influencias antropogénicas actuales o históricas. Dada la falta de influencias antropogénicas en estos lugares, se espera que varios índices devuelvan resultados que indiquen un alto estatus. Los factores que causan la desviación de los resultados esperados son examinados. Una versión del ASPT basado en el BMWP calibrado para Costa Rica (BMWP(CR)) es la que da mejores resultados.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: PARQUE NACIONAL DE CUSUCO -- HONDURAS; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; BIODIVERSIDAD; ESPECIES FORESTALES; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS AMBIENTALES; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; PARQUES NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; INVERTEBRADOS