Propuesta desarrollo de un cuaderno de comunicaciones digital como medio de contacto entre padres, personal docente y administrativo de la Escuela Las Américas - Vásquez Quesada, Jose Armando (San José, Costa Rica : J. A. Vásquez Q., 2018)
El presente proyecto se enfoca en la realización de un sistema digital de comunicaciones Web para que lo utilicen los padres de familia, el personal docente y el personal administrativo de una escuela, con la finalidad de proporcionar una comunicación fluida entre las partes. Cuenta con un mecanismo muy parecido al de un sistema de correos electrónicos, lo que le permite al usuario identificarse con él muy fácilmente. A demás de la comunicación, presenta diferentes servicios útiles para los padres de los estudiantes, como un calendario de eventos y un listado de documentos y circulares que el padre puede ver y bajar del sistema. Se elaboró en el Centro Educativo Las Américas, mejor conocido como Escuela Las Américas. Este centro educativo está dedicado a la educación primaria y cuenta con más de 20 años en el mercado educacional. La comunicación entre los padres de familia y el personal docente y administrativo de la escuela es fundamental para el bienestar de los estudiantes y de ahí se toma la necesidad e importancia de crear un medio de comunicación que sea eficaz y eficiente.
Contiene un sistema digital de comunicación WEB para la utilización de los padres de familia y el personal docente.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: CENTRO EDUCATIVO LAS AMÉRICAS; AUTOMATIZACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BRECHA DIGITAL; MEDIOS DE COMUNICACIÓN