Desarrollo de una aplicación Web para llevar el control general de información en el Banco de Leche del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vega - Salas Zumbado, Eduardo Emilio (San Ramón, Costa Rica : E. E. Salas Z., 2018)
El objetivo principal de la realización del presente proyecto consiste en el desarrollo de una aplicación en ambiente web, el cual cumple con la función de mejorar el proceso de la administración general de información en el banco de leche del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vega. En la primera fase de la realización del proyecto se realizó el análisis del modelo del proceso de negocio, que facilitó la identificación de la problemática presente en el banco de leche. Dicha problemática, radica en la necesidad del departamento de un sistema informático, de modo que agilice la administración de la información de forma más rápida y segura, evitando duplicidad de información y riego de perdida de datos. Además, para decidir sobre la mejor opción para la realización de la aplicación en ambiente web, se realizó una investigación sobre las principales metodologías para el desarrollo de software, en dicha investigación se hizo una comparación de estas analizando las ventajas y desventajas que se presentan en cada una de ellas. Durante esta investigación, se recalcó la importancia de la metodología RUP, siendo esta la opción que se utilizó en el proyecto, una vez identificada la metodología a utilizar, se establecieron las variables y entregables para cada una de las fases con las que se compone este proyecto. Finalmente, el diseño para el sistema propuesto fue realizado mediante el modelado de diagramas en el lenguaje UML que corresponden a los entregables de la variable de diseño, y que son parte de la metodología RUP, facilitando el desarrollo de la aplicación en ambiente web y el plan de pruebas de calidad del sistema desarrollado.
Contiene una aplicación WEB para llevar a cabo el control de información en el Banco de Leche materna del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vega.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: HOSPITAL DR. CARLOS LUIS VALVERDE VEGA; AUTOMATIZACIÓN; SITIO WEB -- DISEÑO; SOFTWARE -- DESARROLLO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; BASES DE DATOS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN