Análisis de la percepción en cuanto a multiculturalidad caribeña costarricense que tienen los estudiantes de la sección 8-C del Colegio Experimental Bilingüe de Siquirres, bajo la óptica de la educación ciudadana en la cultura democrática durante el periodo lectivo 2017 - Loaiza López, Johnny Alejandro (Costa Rica : J. A. Loaiza L., 2018)
La presente investigación pretende analizar la percepción de los elementos culturales caribeños que tienen los estudiantes de la sección 8-C del Colegio Experimental Bilingüe de Siquirres, bajo la óptica de la educación ciudadana en la cultura democrática durante el periodo lectivo 2017. En este trabajo se presentan, en primer lugar, los insumos necesarios para determinar el norte del estudio en cuestión, por lo que aparecen aspectos como título, planteamiento del problema y la justificación, en este último apartado se explican las razones que motivaron a esta investigación. Posteriormente, se incluyen los antecedentes nacionales e internacionales, los cuales son muy importantes de mencionar, ya que representan la opinión de diversos profesionales en investigaciones previamente realizadas en áreas similares. Para realizar este trabajo, se acudió a diversas fuentes bibliográficas como libros, artículos electrónicos especializados e incluso estudios que se realizaron en el pasado, los cuales brindaron el sustento necesario y teórico para hacer las definiciones más valiosas y que serán el eje transversal de esta investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Cívica) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: COLEGIO EXPERIMENTAL BILINGÜE DE SIQUIRRES; EDUCACIÓN CÍVICA; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; AFRODESCENDIENTES; COSTA RICA -- ETNIA; ETNICIDAD; ACULTURACIÓN; CIVILIZACIÓN; CANTÓN DE SIQUIRRES