Propuesta didáctica para evaluar el trabajo cotidiano por medio del juego en la Unidad Temática de Educación Cívica las personas jóvenes aprendamos de los regímenes políticos del nivel décimo año en el Liceo Capitán Manuel Quirós circuito 12 de la Dirección Regional de San Carlos de la Dirección Regional de San Carlos, durante el primer semestre 2018 - Peréz Guillen, Ana Yanci (A. Y. Pérez G., 2018)
El presente proyecto de investigación tiene como fin implementar en la asignatura de Educación Cívica los juegos como estrategia didáctica para evaluar el trabajo cotidiano en la unidad temática Las personas jóvenes aprendemos de los regímenes políticos, de nivel décimo año, del Liceo Capitán Manuel Quirós en el primer semestre 2018. Previo al diseño de la propuesta metodológica se realizó un proceso de selección y análisis de información en procura de dar respaldo teórico y al mismo tiempo buscar soporte por ejemplo, sobre juegos didácticos, la lúdica didáctica y evaluación del trabajo cotidiano. Posteriormente, se procedió a realizar una entrevista al profesorado y estudiantado de décimo nivel, como también observaciones para diagnosticar qué tipo de estrategias didácticas se utilizan para evaluar el trabajo cotidiano y de este modo, utilizar la información recolectada como insumo para diseñar la propuesta didáctica en relación a las habilidades, necesidades y expectativas del alumnado de décimo nivel.