Implementación de estrategias didácticas en el Centro Infantil los Gatitos para fomentar la disciplina positiva en los infantes de 0 a 6 años, durante el primer semestre 2018 - Campos Rodríguez, Tirsa Raquel (T. R. Campos R., 2018)
Los educadores y los encargados de los infantes son agentes esenciales en el desarrollo integral infantil, por lo tanto el ambiente en el que se desenvuelven conlleva la responsabilidad de una correcta ejecución de las tareas con el fin de dotar a los párvulos para que tomen actitudes adecuadas ante situaciones adversas, es por eso que es responsabilidad de permanecer en constante actualización, para poder utilizar nuevas estrategias que les permitan adoptar la disciplina de forma positiva. La investigación se realizó en el Centro Infantil Los Gatitos en el Carmen de Guadalupe, que se caracteriza por ser una red de cuido, estas instituciones se identifican por que amparan a una población que se ubica en un contexto cultural marginado y se caracteriza por que los habitantes cuentan con bajos recursos. El proyecto de investigación se realizó con los tres grupos primordiales que componen el centro infantil: los infantes de 0 a 6 años de edad, la familia, el personal del centro infantil con ellos se aplicarán las estrategias didácticas para el fortalecimiento de la disciplina positiva, por medio de talleres que beneficien el desarrollo integral de la niñez, donde logren responder a las demandas de la sociedad.