Propuesta de elaboración de un plan de implementación de mejoras en la metodología de gestión de proyectos, basado en buenas prácticas de SCRUM Y PMBOK, que permita optimizar el rendimiento de los proyectos en las áreas de inteligencia de negocios y Software del grupo BABEL - Cubero Benavides, Yeiny (Y. Cubero B., 2018)
El presente trabajo corresponde a una propuesta de mejoras a la metodología actual de la Empresa Grupo Babel, con el fin de apoyar el proceso de gestión de proyectos en Software e Inteligencia de Negocios. La propuesta de mejoras que se elaboró incluye una serie de plantillas y flujos de procesos con el fin de ordenar la administración de proyectos, los cambios de Project Managers, los compromisos y comunicaciones con los clientes de la empresa y el control financiero para la revisión a lo interno de la organización. Como base para este proyecto se efectuó una investigación de las metodologías y marcos de trabajo que actualmente se encuentran mejor posicionados en el mercado en términos de gestión de proyectos. Las dos que se analizan son PMBOK y Scrum. Los procesos a los cuales se le aplicaron mejoras corresponden a los que indicaron como prioritarios, el CEO de la empresa y el Gerente de la PMO. El lector podrá encontrar en este informe una estructura investigativa que inició con un diagnóstico, análisis y diseño para concluir con la implementación y evaluación de la propuesta de mejoras. Al final de este trabajo se pueden encontrar las distintas conclusiones y recomendaciones que se le indican a la empresa.