Desarrollo de un sistema Web para la administración de la relación con los clientes (CRM) integrado a sitios WEB wordpress para los cleintes de la Empresa Unidad22 - Cortes Moreno, Jonathan Antonio; Ugarte Mendoza, Angel Eduardo (Liberia, Costa Rica : J. A. Cotes M., 2018)
Unidad22, es una empresa dedicada al diseño y desarrollo de sitios Web. Luego de más de 10 años en el mercado la empresa notó la necesidad de ofrecer a sus clientes un producto que los destacara de la competencia y que de igual forma brindara algo más, un valor agregado, con el que otras empresas desarrolladoras de sitios web no contaran. Por consiguiente, este trabajo de investigación consistió en el desarrollo de un sistema de web para la administración de la relación con los clientes CRM (siglas en inglés de Customer Relationship Management) como producto para la empresa Unidad22, ubicada en Liberia, en la provincia de Guanacaste. El sistema se instala como un complemento más en los sitios web de los clientes, para que de esta forma ellos mismos lo utilicen de una forma más amigable e integral. El objetivo principal del CRM que se desarrolló para Unidad22 es que los clientes puedan gestionar a su propia cartera de clientes y poder mantener una comunicación más fluida con ellos, debido a que con el sistema se permite crear formularios que pueden ser agregados en diferentes partes del sitio web y que de esta manera se pueda capturar la información deseada. Además, con el sistema se permite gestionar los usuarios, agendar reuniones, llamadas, poder marcar a los usuarios en cada una de las etapas del negocio desde una oportunidad de negocio y tener la habilidad de transformarla luego en un proyecto o simplemente cerrarla.
Incluye una aplicación WEB para la administración de la relación con los clientes de la Empresa Unidad22.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones WEB) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA UNIDAD22; DISEÑO EN INGENIERÍA; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROVINCIA DE LIBERIA