Propuesta de plan de proyecto que permita mejorar la metodología de desarrollo de SOFTWARE del área de TI de Grupo Mutual - Cordero Carmona, Bryan Rodrigo (B. R. Cordero C., 2018)
Este trabajo se basó en un proyecto de investigación con enfoque cuantitativo, con el objetivo de proponer mejoras a la metodología de desarrollo de software de la Compañía Grupo Mutual, se fundamentó en las buenas prácticas presentadas por el marco de referencia Scrum. Para lograr el objetivo propuesto, fue necesario diagnosticar la situación actual a través de diferentes instrumentos de recolección de datos. Posteriormente, dichos datos fueron analizados para lograr especificar los requerimientos. Una vez identificadas las necesidades, se construyó la propuesta de mejora para cada proceso que presentó debilidades en el diagnóstico. Finalmente, con el propósito de evaluar si la propuesta de mejora construida en el presente proyecto de investigación se contribuyó con el mejoramiento de la problemática a resolver; se realizó una evaluación de la misma para medir la aceptación por parte de los colaboradores del área de Sistemas de TI de Grupo Mutual. Cada fase del proyecto correspondió a un objetivo específico, y cada objetivo finalizaba con un entregable a la compañía patrocinadora.