Propuesta para la actualización de la metodología de administración de proyectos de desarrollo de software en la Empresa Profecard - Pérez Tenorio, Guido (G. Pérez T., 2018)
Este documento detalla el informe de la pasantía desarrollada en la empresa de procesamiento de tarjetas de crédito Profecard, situada en Panamá. El objetivo de la pasantía consistió en proponer una actualización a la metodología de administración de proyectos de desarrollo de software basada en las oportunidades de mejora que fueron identificadas durante el desarrollo de la misma. En las secciones que conforman el informe se describen los antecedentes, problemática actual, objetivo general y objetivos específicos, así como, el alcance, metodología, lecciones aprendidas, conclusiones y recomendaciones. Durante la experiencia se realizó el diagnóstico de la situación actual y la recolección de requerimientos a la metodología actual. Con base en los resultados obtenidos, producto de la ejecución de las actividades mencionadas, se procedió a buscar, analizar y seleccionar un conjunto de mejoras que conformaron la propuesta de solución. La propuesta de solución reúne todas las mejoras que se consideró aportarían de manera positiva en la solución de la problemática actual y en satisfacer los requerimientos a la metodología actual planteados por la empresa.