Desarrollar el sistema de inventario del personal de la Caja Costarricense de Seguro Social (DAGP) - Salmeron Castillo, Brayner; Aguirre Gómez, Romell (San José, Costa Rica : B. Salmeron C., 2018)
El presente proyecto consistió en la realización de una aplicación para la gestión de personal de los trabajadores de institución gubernamental Caja Costarricense de Seguro Social, teniendo como característica el facilitar de manera eficaz el control de nombramientos que se les da a los colaboradores dentro de la institución. El proyecto se llevó a cabo en el Departamento de Administración y Gestión de Personal, DGAP en sus siglas, que se dedica al control de asignación de plazas vacantes de los colaboradores de dicha área, ya sean nombramientos temporales o fijos. Como objetivo principal tuvimos el desarrollar una herramienta de gestión e inventario del personal en la Dirección de Administración y Gestión de Personal de la Caja Costarricense de Seguro Social. Y para el desarrollo se utilizaron algunas tecnologías tanto para la interfaz gráfica, como por ejemplo Balsamiq, así como el almacenamiento en bases de datos MySQL y principalmente se utilizaron tecnologías Web como HTML, CSS y PHP. A lo largo del desarrollo, el lector encontrara de manera clara, el desglose de los temas tratados como la metodología utilizada, la implementación; el impacto que posee este sistema de gestión de personal a la institución es muy importante ya que no se contaba con un sistema automatizado, sino que el trabajo se realizaba con papel y algunas herramientas de office como Excel, existiendo el riesgo que se perdiera esta información.
Incluye una aplicación WEB para la gestión del personal de la CCSS
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL - ORGANIZACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; CONTROL DE INVENTARIOS