Desarrollo de interfaz para la optimización de los procesos de carga de datos que se envían de las diversas entidades hacia el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS) - Morales Cortés, Ana Lorena (A. L. Morales C., 2018)
El presente documento se compone de cinco capítulos, en los cuales se plasman el análisis y propuestas mediante los cuales se llego a la solución del problema presente en el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS), el cual es la falta de actualización de algunos registros pertinentes a varias bases de datos, las cuales son necesarias para procesos importantes y necesarios para otras entidades públicas, por lo que a través de este proyecto se describirá a detalle los componentes que se desarrollaron para su adecuada solución, por lo que a nivel generalizado se establece en el capítulo I y de manera introductoria el proceder del mismo, así como los objetivos que fungen como piedra angular para no perder la dirección de lo que se desea alcanzar, así como sus limitantes, en el capítulo II se identifica el tipo de investigación que se utiliza en el desarrollo de la documentación, como también el diagrama de trabajo, el cronograma de fechas, metodología del proyecto y se describen a detalle los entregables que se desarrollaron para solucionar cada una de las etapas que componen la solución final, en el capítulo III se detalla el marco teórico y situacional, en los cuales se exponen detalles referentes al Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS), en el capítulo IV se plasma a cabalidad la solución del proyecto, en este capítulo se describen las variables y entregables, los cuales describen la forma en que se aborda cada etapa, y que permiten la solución, estos entregables son interdependientes el uno del otro, más sin embargo cada desarrollo de este es independiente en la manera que se ejecutan, y por los cuales se llega al fin deseado, por último en el capítulo V se detallan las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron.