Desarrollo de módulos de valoración de mercado y fondos de inversión para la gestión y control de inversiones en Popular Sociedad Agencia de Seguros - Fernández Esquivel, Kevin Eduardo (K. E. Fernández E., 2018)
El siguiente documento contiene la investigación del desarrollo de un sistema informático con el propósito de utilizarlo para la gestión de inversiones de Popular Sociedad Agencia de Seguros S.A. que está ubicada en San José, Montes de Oca, Ofiplaza del Este, de la Rotonda de la Bandera 75 metros Oeste. Edificio B, tercer y primer piso. La investigación surge debido a la necesidad de realizar un sistema que permita realizar reportes sin errores, con el fin de que el área de auditoria no se encuentre con trabajo extra debido a fallos en gestión monetaria por la inversión de títulos y fondos de inversión. El objetivo del sistema es evitar los errores y realizar en menor tiempo la generación de reportes, promoviendo el uso eficiente del papel. Por otro lado, el área de auditoria se ve beneficiada, ya que invierte menos tiempo en observaciones y documentación. Para la solución se ha desarrollado un sistema web usando SQL como gestor de información. El sistema web se llama inversiones y se encuentra contenido en el portal empresarial.