Propuesta de sistema de monitoreo para el control de asistencia de ingenieros en modalidad de teletrabajo - Bello Carrillo, Javier Uziel (San José, Costa Rica : J. U. Bello C., 2018)
El presente trabajo surgió bajo la perspectiva de Ingeniero de Soporte Técnico de Software con el fin de crear un sistema de monitoreo de los equipos de trabajo bajo el sistema de e-working, o lo que comúnmente se conoce en muchos países como teletrabajo (trabajo fuera de la oficina). En un entorno laboral dotado de nuevas políticas gracias a los constantes avances tecnológicos, las empresas buscan que sus colaboradores se comprometan con los valores de negocio que representan, a cambio se les confiere de herramientas y/o premios para alcanzar dicho compromiso, una de esas retribuciones es precisamente el teletrabajo. Muchos beneficios se pueden enumerar de esta modalidad: por ejemplo, retiene a los colaboradores más experimentados, compite más efectivamente por nuevos colaboradores, permite ahorrar en costos de contratación y entrenamiento al retener a los empleados actuales, incrementa la productividad, entre otros. Todos estos son sólo algunos de los puntos favorables que la propuesta de mejora tiene en consideración.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA TEK EXPERTS, COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; TELETRABAJO