Análisis de las prácticas que favorecen el trabajo colaborativo entre la gestión administrativa, la Junta de Educación y el Patronato Escolar: Un estudio de caso durante el I semestre del 2018 en el Centro Educativo José Figueres Ferrer, Dirección Regional San José Norte, Circuito 03 - Navarro Monge, Ana Eliette (A. E. Navarro M., 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo evidenciar cuales son las prácticas que favorecen el trabajo colaborativo entre la gestión administrativa, la Junta de Educación y el Patronato Escolar en el I semestre del 2018 en el Centro Educativo José Figueres Ferrer, Dirección Regional San José Norte, Circuito 03. Al estar basado en la dinámica social que tienen las personas participantes se ha determinado que el mejor paradigma para responder de manera adecuada al problema de investigación es el naturalista, con un enfoque cualitativo, pues permite en esencia sistematizar las acciones humanas. En concordancia con lo anterior se eligió hacer un estudio de caso, para dar relevancia a la forma en que las personas miembros de los órganos auxiliares y la gestión administrativa interactúan y el trabajo colaborativo que se pone en práctica en dicho centro educativo.