Apoyo al proceso de aprendizaje de arreglos unidimensionales y multidimensionales de la asignatura "Lógica para computación" del Diplomado en Informática de la Universidad Estatal a Distancia mediante el uso de una aplicación móvil - Chanto Sánchez, Esteban (Costa Rica : E. Chanto S., 2018)
El objetivo del proyecto de graduación es fortalecer la comprensión de los temas de arreglos unidimensionales y multidimensionales, mediante el diseño de un material educativo que pueda ofrecerse en una aplicación fácilmente accesible. La problemática identificada es el bajo rendimiento en los temas de estructuras unidimensionales y estructuras multidimensionales de los estudiantes de la asignatura de Lógica para computación del programa de Diplomado de Informática. Dentro de los principales resultados, se obtuvo un mejoramiento de la promoción estudiantil de un 4% al finalizar la asignatura, los estudiantes prefieren materiales didácticos en los dispositivos móviles y el uso de una App de tipo tutorial es valorada positivamente como recurso, para la comprensión de los arreglos en varias dimensiones. Esto es importante para futuros proyectos de la Maestría, pues innova en la utilización de las tecnologías con que cuentan los estudiantes y en el desarrollo de propuestas y estudios que consideren el uso de estos dispositivos.
Proyecto de graduación (Maestría en Tecnología Educativa con énfasis en Producción de medios Instruccionales) Posgrado. UNED, 2018
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; EDUCACIÓN VIRTUAL; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INFORMÁTICA EDUCATIVA; SITIO WEB -- DISEÑO; WEB - APPS; MULTIMEDIA INTERACTIVA