La violación al principio de igualdad según el artículo 77 bis de la Ley sobre estupefacientes, sustancias psicotrópicas, drogas de uso no autorizaco, actividades conexas, legitimación de capitales y financiamiento al terrorismo - Carranza Vásquez, Ana Emilce (San José, Costa Rica : A. E. Carranza V., 2017)
En esta investigación se busca analizar tanto las obligaciones internacionales que ha adquirido Costa Rica con la ratificación de diversos Tratados Internacionales así como el marco jurídico nacional en materia de derechos humanos, determinando aquellos que involucren específicamente el derecho de igualdad como derecho fundamental. Con esto se pretende comprobar que los hombres que se encuentren en condiciones de vulnerabilidad son susceptibles de la aplicación del numeral 77 bis de la Ley sobre estupefacientes, sustancias psicotrópicas, drogas de uso no autorizado, actividades conexas, legitimación de capitales y financiamiento al terrorismo, cuando se constituyan en autores del delito de introducción de drogas a centro penitenciario.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: DERECHOS HUMANOS; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES -- LEYES, DECRETOS, ETC; DERECHO CONSTITUCIONAL; DERECHOS CIVILES; IGUALDAD ANTE LA LEY; RECURSOS DE INCONSTITUCIONALIDAD; DROGAS PSICOTRÓPICAS