Presupuestos materiales para la aplicación de la prisión preventiva, descritos en el artículo 239 bis del código procesal penal - Ulate Young, Yarmila (Y. Ulate Y., 2016)
La investigación determina la constitucionalidad de los presupuestos materiales del numeral 239 bis del Código Procesal Penal, en la aplicación de la prisión preventiva. Analiza los presupuestos procesales que admiten la aplicación de la prisión preventiva, introducidos con la Ley de Protección a Víctimas, Testigos y demás Sujetos Intervinientes en el Proceso Penal, en su artículo 239 bis del CPP. Determina cuáles son los derechos fundamentales que confluyen en el proceso penal con relación a los fines de la prisión preventiva. Conoce los fines de la pena dentro del proceso penal en relación con las causales del numeral 239 bis CPP.