Legitimidad constitucional de la figura del simple guardador en la Ley de Pensiones Alimentarias - Quesada Rodríguez, Johanna (San José, Costa Rica : J. Quesada R., 2016)
La tesis hace un estudio de las normas constitucionales que dan sustento a la imposición de las obligaciones alimentarias. Examina si existe una justificación legislativa para otorgar legitimación a los guardadores en procesos alimentarios. Hace una distinción del contenido de la condición de simple guardador. El trabajo se desarrolla en tres capítulos en los cuales se referirán primeramente a una aproximación introductoria en el tema de las obligaciones alimentarias, considerando acepciones, naturaleza jurídica, características; para posteriormente abordar la representación y legitimación en dichos procesos, y llegar al último apartado que comprende la relación existente entre el derecho alimentario y el constitucional.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Posgrado. UNED, 2016
Keywords: CONSTITUCIÓN POLÍTICA -- COSTA RICA; DERECHO CONSTITUCIONAL; PENSIONES ALIMENTICIAS -- LEGISLACIÓN; PENSIÓN ALIMENTARIA; CÓDIGO DE FAMILIA -- COSTA RICA; LEY DE PENSIONES ALIMENTICIAS