Análisis de las aplicaciones de la Compañía Cargill Costa Rica y selección de las aplicaciones que deben interfazarse con la nueva solución ERP - Ramírez Gómez, Yohana (Alajuela, Costa Rica : Y. Ramírez G., 2015)
La presente investigación se realizó en la Compañía Multinacional Cargill, la cual adquirió recientemente la empresa nacional Pipasa, por lo que se encuentran ejecutando un macro-proyecto, que involucra a todas las operaciones de la región centroamericana, con el fin de alinear las operaciones desde el ámbito de procesos, información, tecnología y organización, mediante la implementación de un nuevo ERP para el 2016, llamado SAP. Recientemente Cargill concluyó la Fase de Preparación del Negocio, donde se identificó que no existe una consolidación de la documentación de todas las aplicaciones que apoyan los diferentes procesos y operaciones en Costa Rica y por ende es difícil tener una idea de cómo se encuentra cada aplicación según el criterio técnico y usuario final y es más complicado aún tener una visión macro del mapa de aplicaciones que se usan actualmente.
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015
Keywords: COMPAÑÍA MULTINACIONAL CARGILL; EMPRESA NACIONAL PIPASA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; DISEÑO EN INGENIERÍA; INTERFASES CON EL USUARIO (COMPUTADORES); TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN