Rubén Dario , héroe mítico en las letras nicaraguenses del siglo XX. - Chen Sham, Jorge
El profesor Ignacio Campos Ruiz publicó en forma de libro su disertación doctoral en la Universidad Nacional de Costa Rica, con el título ficcionalización ( auto) biográfica de Rubén Dario: entre la construcción mítica y la su deconstrucción ( Managua, Academia Nicaraguense de la Lengua, 2011, 334 páginas.