Perceptions of college students in Costa Rica about prostitution - Izaguirre, Elizabeth; Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
En Costa Rica, la mayoría de los periodistas que escriben sobre el trabajo sexual son hombres que lo ven como algo criminal e inmoral, y por lo general no entrevistan a los trabajadores del sexo. Para evaluar si el tratamiento mediático del tema se refleja en la percepción y el conocimiento de los estudiantes universitarios, entrevistamos a trabajadoras del sexo, directoras de fundaciones y 200 estudiantes. Los estudiantes tienen una visión realista del fenómeno: la mayoría cree que la gente entra en el trabajo sexual a través de una combinación de necesidad y la elección; que el abuso sexual no causa que lo hagan; que la mayoría de las trabajadoras sexuales tienen familias que cuidar, pero sufren de una educación limitada, y que sus clientes son variados en edad, tienden a tener familia y con frecuencia se vuelven clientes fijos. Todas estas opiniones están de acuerdo con los informes científicos so-ver el tema y sugieren que los estudiantes aprenden sobre prostitución de fuentes adicionales a los medios de comunicación tradicionales
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; PROSTITUCIÓN -- COSTA RICA; TRATA DE ESCLAVOS