Alimentación de la lagartija Hemidactylus frenatus (Squamata: Gekkonidae) en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica - Villegas Retana, Sergio (EUNED, 2016)
Este artículo trata sobre el Hemidactylus frenatus que es una especie nativa de Indonesia que ha colonizado rápidamente nuevos ambientes. Habitualmente se encuentra en edificaciones humanas, pero también puede invadir ambientes naturales y es el causante del desplazamiento y extinción de algunas lagartijas autóctonas, principalmente en islas oceánicas. En Isla del Coco capturamos 9 ejemplares utilizando trampas adhesivas y captura directa. Theridium spp. representó el 54% de su contenido estomacal (25,7% organismos no identificados, 18,8% Hymenoptera).