Alimentación de la lagartija Hemidactylus frenatus (Squamata: Gekkonidae) en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica - Villegas Retana, Sergio; Picado Rossi, Adriana; Durán Apuy, Alejandro (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Este artículo trata sobre el Hemidactylus frenatus que es una especie nativa de Indonesia que ha colonizado rápidamente nuevos ambientes. Habitualmente se encuentra en edificaciones humanas, pero también puede invadir ambientes naturales y es el causante del desplazamiento y extinción de algunas lagartijas autóctonas, principalmente en islas oceánicas. En Isla del Coco capturamos 9 ejemplares utilizando trampas adhesivas y captura directa. Theridium spp. representó el 54% de su contenido estomacal (25,7% organismos no identificados, 18,8% Hymenoptera).
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; ISLA DEL COCO