Desarrollar una aplicación de escritorio para el manejo de inventarios en el Centro Diurno del Tejar del Guarco - Orozco Solano, Danny Alonso; Zúñiga Fonseca, Juan Francisco (Cartago, Costa Rica : D. A. Orozco S., 2017)
El objetivo general del proyecto giró en torno a realizar un sistema de manejo de inventarios que fuera capaz de cumplir con todos los requerimientos en cuanto a seguridad e integridad de los datos. Para lograr esto, se trabajó en cinco etapas: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Cada una de estas implicó una serie de actividades específicas para ir avanzando con el proyecto. En el diagnóstico se logró identificar las carencias sobre cómo estaban manipulando los datos de los artículos del inventario, esto gracias a una serie de preguntas que se le hizo al director del Centro. Cabe mencionar que esta institución utilizaba un archivo de Excel para guardar los datos, por lo que no tenía control de acceso sobre este ni una protección con respecto a su integridad. En el análisis se establecieron básicamente los requerimientos del sistema, a través de la información que había sido recolectada sobre las carencias y lo que el mismo cliente quería del nuevo sistema. En cuanto al diseño, a partir de los requerimientos se trazaron los distintos diagramas en los que se basó el sistema, dando como resultado una arquitectura MVC que permite controlar en tres capas el flujo de datos.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: CENTRO DIURNO DEL TEJAR DEL GUARCO -- CARTAGO, COSTA RICA; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN JAVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BASES DE DATOS; CONTROL DE INVENTARIO