Propuesta de desarrollo de un sistema de inteligencia comercial para la Empresa Coonaprosal RL - Obando Solano, Luis Geovanny (L. G. Obando S., 2018)
El presente proyecto tiene el objetivo de crear un sistema de inteligencia comercial que permita emitir y analizar los KPI y otros indicadores de desempeño de Coonaprosal RL. Coonaprosal es una cooperativa de gestión múltiple ubicada en Guanacaste y dedicada a la producción y comercialización de Sal, así como Mariscos y Pescados y Electrodomésticos y otros suministros a sus asociados. La cooperativa es líder en el mercado de la sal con su marca Sal Sol y busca mejorar su posicionamiento contra la competencia y aumentar sus rendimientos. El objetivo del proyecto busca solucionar una problemática vivida por la organización dada su necesidad imperiosa de poder medir de una forma ágil sus operaciones comerciales y de esta forma tomar decisiones estratégicas oportunas. La metodología utilizada en el proyecto es una mezcla de tipo cuantitativo y explicativo, que busca principalmente documentar todo lo relacionado al proyecto de forma tal que se puedan tener cubierto todo lo relacionado con la investigación que se realiza.