Propuesta de desarrollo de un sistema de inteligencia comercial para la Empresa Coonaprosal RL - Obando Solano, Luis Geovanny (Cartago, Costa Rica : L. G. Obando S., 2018)
El presente proyecto tiene el objetivo de crear un sistema de inteligencia comercial que permita emitir y analizar los KPI y otros indicadores de desempeño de Coonaprosal RL. Coonaprosal es una cooperativa de gestión múltiple ubicada en Guanacaste y dedicada a la producción y comercialización de Sal, así como Mariscos y Pescados y Electrodomésticos y otros suministros a sus asociados. La cooperativa es líder en el mercado de la sal con su marca Sal Sol y busca mejorar su posicionamiento contra la competencia y aumentar sus rendimientos. El objetivo del proyecto busca solucionar una problemática vivida por la organización dada su necesidad imperiosa de poder medir de una forma ágil sus operaciones comerciales y de esta forma tomar decisiones estratégicas oportunas. La metodología utilizada en el proyecto es una mezcla de tipo cuantitativo y explicativo, que busca principalmente documentar todo lo relacionado al proyecto de forma tal que se puedan tener cubierto todo lo relacionado con la investigación que se realiza.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA COONAPROSAL RL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN JAVA; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROVINCIA DE GUANACASTE -- COSTA RICA