Desarrollar un sistema de escritorio para la gestión administrativa del Colegio Moreno Cañas - Castillo Rojas, Brayan Andrés; Salas Morales, Rafael Andrey (Alajuela, Costa Rica : B. A. Castillo R., 2018)
El objetivo principal del proyecto es la implementación de una aplicación de escritorio que gestione el servicio de préstamos de dispositivos tecnológicos del colegio Dr. Ricardo Moreno Cañas con el fin de manipular, contar y controlar la información actualizada de estos préstamos que se realizan en la institución, haciendo uso de las tecnologías de la información. Se desarrolla el proyecto bajo una metodología de investigación cuantitativa, dividiéndolo en cinco etapas: diagnostico, análisis, diseño, implementación y evaluación, donde para cada una se definen una o más variables que cuentan con sus respectivos entregables, estos entregables contienen los productos necesarios para llevar a cabo exitosamente la solución de software y corresponden con los informes de cada etapa. El entregable informe de recopilación de requerimientos, se lleva a cabo iniciando con la ejecución de la entrevista 01, presente en el anexo del informe de especificación de requerimientos, una vez obtenidos los requerimientos del sistema, se inicia con los diagramas y plantillas necesarias para el análisis de esos requerimientos, estos productos están anexados en el Informe de análisis del sistema.
Incluye manual técnico para la gestión administrativa del Colegio Moreno Cañas
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: COLEGIO DR. RICARDO MORENO CAÑAS; AUTOMATIZACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN JAVA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; BASES DE DATOS; CANTÓN DE PALMARES -- ALAJUELA, COSTA RICA