Presencia del alga Chlamydomomas vesterbottnica (Chlamydomonadales: Chlamydomonadaceae) en los estanques de la planta de tratamiento de un relleno sanitario en Costa Rica - Scholtz, Carola (EUNED, 2013)
Las algas que pertenecen al género Chlamydomonas tienen una distribución cosmopolita y muchas de ellas se reconocen por su capacidad de adaptarse a condiciones ambientales extremas. Estas inclusive se pueden encontrar en estanques que contienen aguas residuales de orígenes domésticos e industriales, los cuales pueden tener altos niveles de nutrientes y concentraciones de contaminantes orgánicos e inorgánicos. En este trabajo se reporta por primera vez en Costa Rica, la presencia de una especie de las algas verdes, Chlamydomonas vesterbottnica, encontrada en los estanques de la planta de tratamiento que recibe los lixiviados generados en el Relleno Sanitario de Los Mangos en Alajuela. La presencia de esta alga despierta un especial interés para buscar posibles aplicaciones biotecnológicas de aguas residuales en plantas de tratamientos.