Manejo exitoso de una inundación en el Herbario USJ de Costa Rica - Morales, Carlos O. (EUNED, 2013)
Este artículo se refiere a la ruptura de una tubería de agua potable en el Departamento de Biología de la Universidad de Costa Rica, en noviembre de 2007, que causó una inundación en el Herbario USJ y dañó severamente muchos especímenes que permanecieron húmedos durante más de una semana. Aquí informo sobre las acciones que se tomaron para rescatar y restaurar todos los especímenes montados y catalogados que fueron dañados, y analizo varias lecciones que se aprendieron de este incidente.