Population growth and cyst production of the rotifer Brachionus plicatilis (Monogonta: Brachionidae) fed with three different diets - Ortega Salas, A.A.; Reyes Bustamante, H (San José, Costa Rica : EUNED, 2013)
Este estudio compara el efecto de la dieta alimenticia en el crecimiento poblacional, la tasa de fecundidad, producción y eficiencia de desove de quistes en el rotífero Brachionus plicatilis. Para la producción de micro¬algas, el agua marina se filtró sucesivamente y se mantuvo entre 25° y 26°C. El volumen de los contenedores para algas, levadura y rotíferos se duplicó diariamente de 31mL a 16L en nueve días. Los rotíferos se man¬tuvieron a temperaturas de 25°C y salinidad de 35‰. La tasa de creci¬miento de los rotíferos por día fue de 0,91 alimentados con C. muelleri, 0,89 con I. galbana y de 0,87 con levadura. La fecundidad de los rotíferos 10 días fue de 0,72 cuando fueron alimentados con C. muelleri, 0,63 con I. galbana y 0,36 con levadura. La producción más alta de quistes fue de 63 243 (1,55%) a partir de 4 064 000 rotíferos cuando se alimentan con C. muelleri. La eficiencia de desove de quistes de rotíferos alimentados con C. muelleri fue de 51 500 (94,6%) de neonatos después de 36 horas, 45 000 (93,3%) con la dieta de I. galbana y de 31 000 (92,6%) con levadura. C. muelleri mostró ser una buena fuente de alimentación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: ANIMALES -- INVESTIGACIONES; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ROTÍFEROS; MICRORGANISMOS FITOPATÓGENOS