Percepción pública de la existencia y utilidad del Bosque Demostrativo en San Ramón, Costa Rica - Araya, Flor Elizabeth (EUNED, 2016)
El artículo se refiere a un pequeño parche de bosque remanente en la región de San Ramón para preservar el bosque húmedo premontano. Se indagaron el conocimiento y apreciación que los habitantes de la región tienen sobre el bosque. Se aplicaron encuestas a 237 individuos entre los 8 y 70 años. La mayoría conocen la ubicación del bosque pero pocos lo usan o lo consideran beneficioso. Se recomendaron mejorar este aspecto en la gestión del bosque.