Percepción pública de la existencia y utilidad del Bosque Demostrativo en San Ramón, Costa Rica - Araya, Flor Elizabeth; Araúz Almengor, Marta (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
El artículo se refiere a un pequeño parche de bosque remanente en la región de San Ramón para preservar el bosque húmedo premontano. Se indagaron el conocimiento y apreciación que los habitantes de la región tienen sobre el bosque. Se aplicaron encuestas a 237 individuos entre los 8 y 70 años. La mayoría conocen la ubicación del bosque pero pocos lo usan o lo consideran beneficioso. Se recomendaron mejorar este aspecto en la gestión del bosque.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; GESTIÓN AMBIENTAL; HUMEDAD DE SUELOS; CANTÓN DE SAN RAMÓN