Hormigas (Hymenoptera: Formicidae) en el bosque seco del Parque Nacional Diría, Costa Rica - Gutiérrez Martinez, Pablo R.; Arauz Naranjo, Daniel (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Este artículo se refiere a las hormigas que son un componente importante en la biodiversidad terrestre. Se ha sugerido que con un aumento en la complejidad del sistema se aumenta la diversidad de especies de hormigas y que algunas de estas podrían ser indicadoras. Capturamos 1022 hormigas distribuidas en 46 especies y 7 subfamilias. Los resultados sugieren que algunas especies de hormigas podrían utilizarse como indicadores de perturbaciones al ecosistema de la región.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ECOSISTEMA; BIODIVERSIDAD; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; HORMIGAS; HIMENÓPTEROS; CONSERVACIÓN DE BOSQUES