El sistema de capacitación dirigido a los puestos de jefatura del MOPT en el contexto del Régimen del Servicio Civil : Un análisis en perspectiva hacia un modelo de capacitación por competencias - Suárez Castro, Julio (San José, Costa Rica : J. Suárez C., 2017)
Los objetivos de este estudio son la explicación del sistema de capacitación dirigido a las personas funcionarias con puesto de jefatura en el Ministerio de Obras Públicas y Transportes y el establecimiento de los componentes de un modelo de capacitación por competencias para esos puestos. Metodológicamente se optó por una perspectiva mixta de carácter secuencial. El momento cualitativo de la investigación se abordó desde una posición hermenéutica y fenomenológica, mientras que el momento cuantitativo se concibió desde un punto de vista exploratorio y descriptivo. Para la recopilación de los datos se emplearon: la hoja de registro, la entrevista, el taller, el criterio de personas expertas, el cuestionario y la observación. Las personas participantes en la investigación fueron jefaturas, personas funcionarias del Ministerio de Obras Públicas y Transportes de la sede central y sedes regionales y otras destacadas en las dependencias de Recursos Humanos y de Capacitación del mismo Ministerio.
Trabajo final de graduación (Doctorado en Educación) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CONSEJO NACIONAL DE VIALIDAD (CONAVI); MINISTERIO DE OBRAS PÚBLICAS Y TRANSPORTES -- COSTA RICA; RÉGIMEN DEL SERVICIO CIVIL -- COSTA RICA; CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS -- COSTA RICA; CAPACITACIÓN DE EJECUTIVOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; FUNCIONARIOS PÚBLICOS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS