Guía para la producción orgánica de semilla de tomate (Solanum lycopersicum) variedad Índigo, en el Centro Nacional Especializado en Agricultura Orgánica del Instituto Nacional de Aprendizaje en Cartago, durante el año 2017 - Agüero Coto, Eduardo (E. Agüero C., 2018)
En la tesis se desarrolló una guía para la producción orgánica de semilla de tomate (Solanum lycopersicum) Var. Índigo, en el Centro Nacional Especializado en Agricultura Orgánica (CNEAO), en San Rafael de Oreamuno, Cartago, por medio de un proceso participativo que se llevó a cabo en tres etapas, que corresponde a cada uno de los objetivos específicos: Etapa 1. Diagnóstico de las prácticas orgánicas para la producción de semilla tomate realizadas por las personas productoras vinculadas al CNEAO. Etapa 2. Estudio exploratorio para describir las características agronómicas de la de la variedad de tomate índigo, bajo ambiente protegido y la etapa 3, que consistió en sistematizar los pasos para la producción orgánica de semilla de tomate Índigo. Esta guía pretende ser una herramienta técnica para facilitar la producción orgánica de tomate Índigo a las familias agricultoras de Costa Rica.