Propuesta para la creación de un Centro de Recursos para el Aprendizaje en Franz Liszt Schule - Matamoros Campos, David Miguel (Heredia, Costa Rica : D. M. Matamoros C., 2018)
En este trabajo final de graduación se presenta una propuesta para la creación de un Centro de Recursos para el Aprendizaje (CRA) en la institución educativa Franz Liszt Schule1, a partir del análisis de las necesidades de información de la población estudiantil y docente. La información recabada a través de las técnicas de recolección de datos aplicadas es un insumo para el diseño de un CRA que, a través de su forma, funcionamiento, servicios y recursos, dé respuesta a las exigencias detectadas para el apoyo de un currículo educativo centrado en las artes y los idiomas. Asimismo, que brinde soporte a las autoridades institucionales para el desarrollo de programas académicos nacionales e internacionales, así como en el emprendimiento de otros proyectos que conduzcan a la mejora del proceso formativo de los alumnos. La determinación de las características que debe poseer el CRA para solucionar la situación suscitada, parte de la investigación realizada de las necesidades de información de las poblaciones en estudio. Los resultados arrojados de dicha indagación se han trabajado desde el enfoque cuantitativo, asimismo se ha utilizado un diseño descriptivo para la elaboración de descripciones detalladas respecto a las necesidades en su contexto. Dadas las características de la institución y su currículo, se determina en esta tesis el estado actual del fenómeno con precisión.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades Carrera de Bibliotecología. UNED, 2018
Keywords: CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE (CRA); BIBLIOTECOLOGIA -- ENSEÑANZA; BIBLIOTECA ESCOLAR; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACION AUDIOVISUAL