Implementación del juego como estrategia metodológica en el desarrollo de los programas de Estudios Sociales y Ciencias para el tercer nivel del I Ciclo de la Educación General Básica de la Escuela León XIII, en el circuito escolar 05 de la Dirección Regional en Educación de San José Oeste, en el primer semestre 2017 - Cano González, Ana Julia (A. J. Cano G., 2017)
Este estudio de investigación corresponde al diseño de un proyecto que contempla la implementación del juego como estrategia para mejorar el proceso de aprendizaje de las asignaturas Estudios Sociales y Ciencias de estudiantes del tercer año, el interés por investigar este tema surge a partir del poco interés de la niñez, por la materia, y otros factores que influyen en el rendimiento académico de la población estudiantil de esa comunidad. Los objetivos del presente estudio se basan en la implementación del juego para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje en las aulas de tercer año de la Escuela León XIII. . La aplicación de actividades lúdicas dentro y fuera del salón de clases conlleva a mostrar interés por la población estudiantil y valorar dichas materias como un laboratorio de conocimientos, ya que en el planeamiento curricular existen temas ricos para explotar la imaginación del estudiantado.