Utilización del juego como estrategia didáctica en el aprendizaje de los Estudios Sociales por parte del estudiantado de tercer año de las Escuelas Francisco Alfaro Rojas y Escuela Santa Gertrudis Sur, de la Regional Educativa de Alajuela, Circuito 10, durante primer semestre 2017 - Molina Zumbado, Elvira María; Esquivel Sánchez, Orietha (Alajuela, Costa Rica : O. Esquivel S., 2017)
La siguiente investigación trata de dar a conocer la importancia que tienen las actividades lúdicas para con el estudiantado y el aprovechamiento de las misma en el proceso educativo en la asignatura de Estudios Sociales. Se logra indagar los programas del Ministerio de Educación Pública, planeamientos de las docentes tratadas, cuadernos de los estudiantes; esto con el fin de conocer la forma de trabajo y averiguar las semejanzas o diferencias de los mismos. La investigación de carácter cualitativo da énfasis a la observación la cual se logra dar en la Escuela Francisco Alfaro Rojas y Escuela Santa Gertrudis Sur en dos visitas a cada centro mencionado y se trabaja con estudiantes de tercer año. Además se realizan entrevistas, en la cual se obtiene información valiosa para el fortalecimiento de la investigación; las mismas son realizadas a estudiantes, padres de familia y personal docente.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA FRANCISCO ALFARO ROJAS; ESCUELA SANTA GERTRUDIS SUR; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA; JUEGOS EDUCATIVOS; JUEGOS INFANTILES; TERAPEÚTICA RECREATIVA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA -- COSTA RICA