La pedagogía teatra en el fortalecimiento de los contenidos procedimentales en la asignatura de estudios sociales y educación cívica en el II ciclo de la Educación General Básica de la Escuela Santa Mónica, circuito 01, Dirección Regional de Educación San José Norte, durante el año 2017 - Quirós Alvarado, Katherine (K. Quirós A., 2017)
El objetivo que promovió el sustento a esta investigación, consistió en poder aportar distintas maneras de apoyar el proceso curricular en la asignatura de Estudios Sociales y Educación Cívica con recursos variados, que motiven la creatividad y el potencial del estudiantado de una manera más participativa y vivencial. El teatro aporta distintos recursos que sin importar la edad, pueden ser utilizados como parte del proceso de aprendizaje y así estimular en el estudiantado la construcción de su propio conocimiento. Al realizar talleres con la población de segundo ciclo de la escuela Santa Mónica, se logra reafirmar lo encontrado en los antecedentes nacionales e internacionales, que instan en los grandes beneficios que el teatro aporta en el proceso educativo, además potencia otras áreas como lo son la expresión oral, la confianza en sí mismos y el trabajo en equipo.