El uso de tecnologías de la información y la comunicación como estrategia pedagógica para el mejoramiento del proceso de enseñanza y aprendizaje de la asignatura de estudios sociales en los y las estudiantes de I y II Ciclos de la Escuela San Fernando de la Dirección Regional de Educación Zona Norte-Norte en el primer trimestre del 2017 - Paisano Obregón, Xinia (X. Paisano O., 2018)
El presente trabajo aborda el tema de los Estudios Sociales en I y II ciclos y como hacer uso de la tecnología en el aula, para ello se planteó una estrategia pedagógica haciendo uso de herramientas como programas, aplicaciones gratuitas y páginas web para abordar temas del currículo escolar. Para lograrlo se aplicó un diagnóstico en la institución previamente seleccionada con base a éste se construyó la estrategia utilizando el tema que se está desarrollando en el aula, pero manipulando alguna herramienta tecnológica que se adapte al tema.