El uso de tecnologías de la información y la comunicación como estrategia pedagógica para el mejoramiento del proceso de enseñanza y aprendizaje de la asignatura de estudios sociales en los y las estudiantes de I y II Ciclos de la Escuela San Fernando de la Dirección Regional de Educación Zona Norte-Norte en el primer trimestre del 2017 - Paisano Obregón, Xinia; Suárez Ramos, Gabriel; Chavarría Rodríguez, Milenia (San José, Costa Rica : X. Paisano O., 2018)
El presente trabajo aborda el tema de los Estudios Sociales en I y II ciclos y como hacer uso de la tecnología en el aula, para ello se planteó una estrategia pedagógica haciendo uso de herramientas como programas, aplicaciones gratuitas y páginas web para abordar temas del currículo escolar. Para lograrlo se aplicó un diagnóstico en la institución previamente seleccionada con base a éste se construyó la estrategia utilizando el tema que se está desarrollando en el aula, pero manipulando alguna herramienta tecnológica que se adapte al tema.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA SAN FERNANDO; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; DESARROLLO INFANTIL; PIAGET, JEAN -- 1901-1981 -- TEORÍAS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; COGNICIÓN EN NIÑOS; PSICOLOGÍA COGNITIVA; DIRECCIÓN REGIONAL DE ENSEÑANZA DE LA ZONA NORTE