Implementación que hacen los docentes de los principios de igualdad y equidad emanados por el Ministerio de Educación Pública, para la inclusión del estudiantado de I y II Ciclo con Necesidades Educativas Especiales al aula regular, en la escuela Blas Solano Pérez, perteneciente al circuito 03 de la Dirección Regional de Educación de Turrialba durante el primer semestre del periodo académico 2018 - Herrera Torres, Jorge (J. Herrera T., 2018)
Este trabajo investigativo trata sobre la implementación que hacen los docentes de los principios de igualdad y equidad emanados por el Ministerio de Educación Pública de Costa Rica, referente a la puesta en marcha de las prácticas educativas inclusivas, equitativas e igualitarias, para que los educandos con Necesidades Educativas Especiales, adquieran los conocimientos necesarios dentro del aula regular. Es lo que se busca investigar, es decir, como los educadores aplican esos principios, con los educandos de la Escuela Blas Solano Pérez. En términos generales, en el marco teórico se esbozan conceptos sobre el proceso por medio del cual, las propuestas curriculares pretenden ajustarse a las características socioculturales, de los distintos entornos institucionales donde se realiza la labor pedagógica.