La motivación e interés de la familia y su incidencia en el comportamiento de los estudiantes de sexto grado de la Escuela de Llano Bonito del circuito 05 de la Dirección Regional de Guápiles, Limón, durante el primer semestre del 2018 - Reyes Rodríguez, Yordania; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE GUÁPILES (San José, Costa Rica : Y. Reyes R., 2018)
El siguiente trabajo de investigación trata sobre la motivación e interés de la familia y su incidencia en el comportamiento de los estudiantes de sexto grado de la Escuela de Llano Bonito del circuito 05 de la Dirección Regional de Guápiles, Limón, durante el primer semestre del 2018. El principal objetivo es "Analizar la motivación e interés de la familia y su incidencia en el comportamiento de los estudiantes de sexto grado de la Escuela de Llano Bonito del circuito 05 de la Dirección Regional de Guápiles, Limón, durante el primer semestre del 2018". Es importante revelar los resultados que los padres logran en los procesos educativos, sobre todo cuando carecen de condiciones necesarias para impulsar dicho proceso educativo, sea de tiempo, hábitos, prácticas educativas, así como recursos y poca responsabilidad, lo cual crea un ambiente que obstaculiza el éxito en el aprendizaje de los niños.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: ESCUELA DE LLANO BONITO; MOTIVACIÓN -- PSICOLOGÍA; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN; ESCUELAS DE FAMILIAS; EDUCACIÓN PARA LA VIDA FAMILIAR; PADRES E HIJOS; PROVINCIA DE LIMÓN