Nivel de fluidez lectora como elemento indispensable para el estímulo y el mejoramiento de la habilidad lingüística de la lectura, en el estudiantado de sexto año de la escuela República de Nicaragua del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de San José Central en el I semestre del año 2018. - Fallas Navarro, Allan (A. Fallas N., 2018)
La presente investigación tiene como objetivo establecer el nivel de fluidez lectora como destreza básica para el estímulo y el mejoramiento de la habilidad lingüística de la lectura en el estudiantado de sexto año de la Escuela República de Nicaragua del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de San José Central en el primer semestre del año 2018. Para lo que interesa, se toma se selecciona una muestra de la población total de los tres grupos de sexto año del centro escolar, que representa la misma en 21 estudiantes y a 03 docentes de los grupos 6-1, 6-2 y 6-3. La investigación tiene un sustento como fuentes de información primaria, los documentos electrónicos de diferentes autores, expertos en la materia científica, páginas de interés electrónica del internet, sitios, documentos utilizados de los entornos digitales de la UNED Y UCR, y tesis de los mismos sitios mencionados. La investigación tiene un determinado recorrido, que va desde la delimitación del tema, el diseño del mismo, el estudio de la población, la selección de los instrumentos, hasta llegar a las siguientes fases del trabajo de campo.