Estrategias utilizadas por el profesor de enseñanza unidocente (I y II ciclo), para implementar la correlación de asignaturas y propiciar un aprendizaje significativo de los estudiantes en el Centro Educativo Escuela Las Lomas del Camaroncito, circuito 04 de la Dirección Regional de Guápiles, durante el I Semestre 2018 - Contreras Castillo, María del Milagro (San José, Costa Rica : M. M. Contreras C., 2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre las eestrategias de correlación de asignaturas y propiciar un aprendizaje significativo de los estudiantes. Su principal objetivo radica en "Analizar las estrategias utilizadas por el profesor de enseñanza unidocente (I y II ciclo), para implementar la correlación de contenidos, asignaturas y propiciar un aprendizaje significativo en los estudiantes del Centro Educativo Escuela Las Lomas del Camaroncito, circuito 04 de la Dirección Regional de Guápiles, durante el I Semestre 2018". Puesto que bajo la modalidad de unidocencia las estrategias implementadas por el o la docente en el abordaje de contenidos, asignaturas en pro de un aprendizaje significativo serán de suma importancia. La importancia radica en que el tipo de estrategias que utilizan los docentes no solo ayuda a adquirir habilidades, sino que se vincula con el aprendizaje significativo para el estudiante. Además, estas habilidades se convierten en herramientas necesarias para la vida diaria y futura del individuo. La investigación se orienta a profundizar en la comprensión de los fenómenos con el fin de contribuir al conocimiento sobre el fenómeno estudiado, la indagación consta de un alcance temporal sincrónica ya que se lleva a cabo en un lugar y momento específico del año 2018.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: CENTRO EDUCATIVO ESCUELA LAS LOMAS DEL CAMARONCITO; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; ESCUELAS UNIDOCENTES; CUERPO DOCENTE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE GUÁPILES