Factores socioculturales intervienen en el proceso educativo y que afectan el desarrollo socioemocional de los niños de familias inmigrantes de la Escuela Los Ángeles, Circuito 04 de la Dirección Regional de Enseñanza Guápiles, durante el I semestre del curso lectivo 2018 - Jirón Mora, María Elena (M. E. Jirón M., 2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre los factores socioculturales que afectan el desarrollo de los niños de familias inmigrantes y las estrategias de inclusión que se utilizan en el proceso educativo. Su principal objetivo radica en "Analizar factores socioculturales que intervienen en el proceso educativo y que afectan el desarrollo de los niños de familias inmigrantes de la escuela Los Angeles, circuito 04 de la Dirección Regional de Enseñanza Guápiles, durante el I semestre del curso lectivo 2018. La investigación se orienta a profundizar en la comprensión de los factores socioculturales con el fin de contribuir al conocimiento sobre el fenómeno e inclusión estudiada, la indagación consta de un alcance temporal sincrónica ya que se lleva a cabo en un lugar y momento específico del año 2018. Este trabajo final de graduación se compone de cinco capítulos, los cuales inician con la Introducción, que aborda las generalidades del tema en estudio, los objetivos, la justificación y los antecedentes se seleccionan de tesis nacionales de la UNED y las internacionales son de diferentes universidades relacionadas con la investigación.