La relación entre el estrés laboral docente y la cantidad de horas no lectivas que dedican los profesionales en Educación a las diferentes actividades relacionadas con su labor en Saint Anthony School, circuito 05, Dirección Regional de Educación San José Norte, durante el primer semestre del año 2018 - Quesada Zúñiga, Stephanie (S. Quesada Z., 2018)
La investigación que se presenta a continuación fue elaborada desde un enfoque cuantitativo y se desarrolla mediante un tipo de estudio descriptivo que busca como objetivo principal analizar la relación existente entre el estrés laboral docente y la cantidad de horas no lectivas que dedican los profesionales de la educación a las diferentes actividades relacionadas con su labor, todo lo anterior, en una muestra no probabilística del profesorado guía de I y II Ciclos de Saint Anthony School. A través de cinco capítulos, esta investigación pretende contribuir científicamente a la sociedad y al profesional en educación, el conocimiento adquirido es de gran valor para concientizar sobre la realidad en la que vive el profesorado actualmente. El estrés laboral docente y la cantidad de horas no lectivas que se dedican a la profesión pueden llevar al límite la capacidad del profesorado y, por lo tanto, requiere de una intervención oportuna. Con la información obtenida en el instrumento de recolección de datos, se desarrollan en el capítulo V una serie de conclusiones y recomendaciones que pueden ayudar a mejorar las condiciones de los profesionales en educación, lo que a la vez repercute en su entorno familiar, social y personal.