Implementación de la Indagación como parte de la Metodología de Enseñanza - Aprendizaje de la asignatura de Ciencias en el Segundo Ciclo de la Enseñanza General Básica en la Escuela Elías Jiménez Castro del Circuito 07 y la Escuela Las Letras del Circuito 02, de la Dirección Regional de Educación de Desamparados, durante el Primer Semestre del 2018 - Arias Campos, Johanna María (J. M. Arias C., 2018)
La investigación que aquí se presenta bajo el nombre de "Implementación del Proceso de Indagación como parte de la Metodología de Enseñanza de la asignatura de Ciencias en el Segundo Ciclo de la Enseñanza General Básica en la Escuela Elías Jiménez Castro del Circuito 07 y la Escuela Las Letras del Circuito 02, de la Dirección Regional de Desamparados, durante el Primer Semestre del 2018" se aborda desde un enfoque cuantitativo, la misma de alcance descriptivo cuyo objetivo primordial se basa en "Analizar la implementación del proceso de indagación como parte de la metodología de enseñanza de la asignatura de Ciencias en el segundo ciclo de la Educación General Básica de la Escuela Las Letras del circuito 02 y la Escuela Elías Jiménez Castro del circuito 07 de la Dirección Regional de Desamparados, durante el primer semestre del 2018" La investigación está conformada por cinco capítulos, el primero aborda el planteamiento del problema, en el mismo se expone el interrogante problema que guía la investigación, de igual forma se exponen los objetivos que se desarrollaran a lo largo del trabajo. En este mismo capítulo se presentan los principales sustentos teóricos, antecedentes, que abordaron una temática similar a la de esta investigación y sirven de guía para el desarrollo de la investigación.