Análisis de la gestión financiera y administrativa de la Asociación de Deportes Vázquez de Coronado - Muñoz Muñoz, Brayner (San José, Costa Rica : B. Muñoz M., 2018)
Con el siguiente proyecto de investigación se pretende realizar un análisis a la gestión financiera y administrativa llevada a cabo en la Asociación de Deportes Vázquez de Coronado de ahora en adelante nombrada como ADEVADECO, lo anterior debido a que en esta institución nunca se ha realizado un análisis de este tipo, lo anterior brindaría un panorama claro sobre la situación financiera y administrativa de la asociación llevada a cabo por la junta directiva, que serviría como parámetro para la evaluación de las metas propuestas. Para toda institución, un análisis de este tipo siempre es de suma importancia y mucho más si se lleva a cabo de forma periódica lo que permitiría una correcta organización y manejo de fondos, además de posibilitar una futura apertura de distintos complejos deportivos para el desarrollo de otras disciplinas. Se debe reiterar que, aunque estas entidades sociales no sean de carácter lucrativo, deben acogerse a las normas administrativas y financieras, a nivel que rigen el quehacer de todo tipo de empresa, grande, pequeña, pública o privada. Como objetivo principal de esta investigación, se pretende una oportunidad de mejora y hasta de crecimiento para la organización, por medio del estudio y del conocimiento en materia financiera que le brindará a la asociación las herramientas necesarias para lograrlo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: ASOCIACIÓN DE DEPORTES VÁZQUEZ DE CORONADO (EDEVADECO) -- SAN JOSÉ, COSTA RICA; COMITÉ DE DEPORTE MUNICIPAL; ANÁLISIS FINANCIERO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; CANTÓN VÁZQUEZ DE CORONADO